您好,欢迎进入山西醋业网
请登录 | 免费注册
设为首页 | 加为收藏 | 专题回顾 | 金醋科技 | 万年历
网站首页 | 醋产业公司 | 山西醋文化 | 醋乡特产 | 醋与生活 | 绿色专栏 | 旅游频道 | 醋产业协会 | 行业视点 | 产品大全 | 下载专栏 | 醋聊吧 | 醋博客
 
协会介绍
协会活动
 
  加盟热线:0351-5668866-809
  加盟QQ:1548326720
  客服QQ:550332012
  | 当前位置:山西醋业网 > 醋产业协会 > 协会活动 > 正文
 
 

促进山西醋产业加快发展领导组常锦全主任致辞

点击数: 录入时间:10-12-26

 
    同志们,大家好!今天我们促进山西醋产业加快发展领导组及成员单位在这里又一次召开会议,大家记得去年的12月16号,也是在这个会议室,我们召开了促进山西醋产业加快发展的启动大会,当时也是一个冬天,我记得外面漫天雪花,我讲了一句话,说“冬天即将过去,我们会迎来一个灿烂的春天”,而且当时12月16号,我还送给各位企业家一句广告词,因为12+16=28,我用范伟的一句广告词,说“二八二八,卡卡就发”,今年的冬天是一个暖冬,外面依然是阳光灿烂,我想我们的醋业经过一年的春夏秋冬,今天的醋业就像外面的阳光一样灿烂,现在各位企业家脸上的笑意就预示了我们“醋八条”一年来所取得的成绩,也预示了我们所走过的辛酸苦辣。

    那么今天我们这次会议就是要全面总结一年来“醋八条”实施所做的工作,取得的成绩,和我们存在的一些问题,安排部署下一年乃至“十二五”期间我们加快醋业发展、调整经济结构,实施转型跨越战略的具体举措和措施。

    今天参加我们这次大会的领导有:促进山西醋产业加快发展组领导组组长潘贤掌,省经信委副主任王元山,我是办公室主任。参加我们今天会议的还有省经信委、商务厅、文化厅、卫生厅、质监局、工商局、旅游局、食品办,还有祁县人民政府、清徐县人民政府、榆次区人民政府,我们还特别邀请了北京山西商会会长、北京常青藤集团董事长,九鼎投资主要合伙人李建国先生,也是我们山西老乡,还有北京第一证券冀强先生,欢迎,下面特别介绍的是我们中山大学中山医学院教授、博士生导师、美国加州大学顾怀宇先生,最后隆重推出的是义乌农贸城山西馆馆长郭凤台先生,主要媒体有光明日报、消费日报、中国食品报、中国企业报、中国知识产权报、中国产经新闻报、中新社、中国财经报,还有中华工商时报、人民健康报,我们山西省的各大媒体有山西电视台、山西人民广播电台、山西日报、山西经济日报、山西晚报、山西青年报、山西科技报、山西商报、太原日报,还有太原晚报。这些媒体一年来非常关注我们“醋八条”的实施和推进,给予了大力宣传,也营造了“醋八条”实施良好的外部氛围,我表示深深的感谢!今天的会议由中国网全程网上直播,感谢中国网。
 
    同志们,冬天过去,春天就要来了,2011年是我们醋产业跨越发展的新时代。今天上午我们对2010年贯彻“醋八条”做了一个全面的总结,重要的是我们规划了2011年乃至“十二五”期间醋业发展的春天,潘厅长刚才讲话,由于时间的关系,可能讲得不很全面,但是讲话材料里都写到了,我作最后的小结。
 
    我理解和体会潘厅长的讲话,包括刚才各位战略投资者的发言,我想醋业发展的目标有四个标志性的产物,一个是价格,体现老陈醋价值的价格是一个标志;第二个是我们市场覆盖率,要在全国地级以上城市覆盖,通过义务的平台走向世界,最终达到像可口可乐一样,全世界都有;第三个标志就是产品特征,老陈醋不仅仅是一个实用品,最高形态应该是保健品和生物医药;第四个标志就是与资本市场的融合,引进战略投资者,做大做强,实现跨越。我想,老陈醋产业发展的四个目标我们大家要共同努力实现。
 
    第二个就是按照潘厅长讲的,我们2011年做好六方面的工作,实现五件大事,这五件大事我们都在六方面的工作里做了部署,2011年的工作将更加繁重,希望我们领导成员单位齐心协力、精诚合作,也希望我们的醋业看到希望,坚定信心,同时也希望我们的网络媒体和新闻媒介朋友大力宣传,最后祝我们醋产业迎来一个灿烂的春天,谢谢各位。
·上一篇文章:
·下一篇文章:
关于我们 | 招贤纳士 | 联系我们 | 友情链接 | 版权所有
Copyright 2004-2012 Shanxi Vinegar. All rights reserved. 晋ICP备09007460号