您好,欢迎进入山西醋业网
请登录 | 免费注册
设为首页 | 加为收藏 | 专题回顾 | 金醋科技 | 万年历
网站首页 | 醋产业公司 | 山西醋文化 | 醋乡特产 | 醋与生活 | 绿色专栏 | 旅游频道 | 醋产业协会 | 行业视点 | 产品大全 | 下载专栏 | 醋聊吧 | 醋博客
 
协会介绍
协会活动
 
  加盟热线:0351-5668866-809
  加盟QQ:1548326720
  客服QQ:550332012
  | 当前位置:山西醋业网 > 醋产业协会 > 协会活动 > 正文
 
 

山西醋产业加快发展领导组组长、财政厅副厅长潘贤掌发表重要讲话

点击数: 录入时间:10-12-26

 
    各位女士们、先生们,大家上午好!到今年末,醋产业的销售收入从去年的14亿到今年的19亿,增长了21.8%,这个数据高不高?不高,还有一个,销售利润是5个亿,比去年增长了21.72%,也不高,实现各项税金3052万元,比去年同期增长19.08%,我这个数字也好,跟我们GDP来比,增长15.7%,可以说发展得并不高。刚才几个发言都比较激动,比如说刚才北京九鼎创投公司的李建国董事长,包括我们王建忠,醋产业公司的老总,包括水塔也表明了自己的态度。我们什么时候上百亿、千亿?真的是天方夜谭,我们山西的醋产业作为山西一张烫金名片,如果你没有上百亿、千亿,那叫什么大产业?我告诉大家,就目前这个做法,今年已经很辛苦了,我有信心,但是这么大的难度超乎自己的想象,所以要上到百亿、千亿,大家都觉得天方夜谭,按照目前这种做法还是天方夜谭。我前几天去了上海,浦东的发展超出了我的想象,今年520亿,你知道山西省多少?今年差不多900亿,浦东的金融经济占了整个上海的10%以上,它的一些做法你听着都觉得不可思议,我只举两个例子,第一个,接待我们座谈的时候,我还正在准备开场白,想了半天,没有说,上去直接讲经验,简单明了。但是有一个内容更加可怕,叫做“银行贷款交易平台”,这个名字我就听不明白,银行贷款交易平台,你们听过这个名词没有?李建国同志听过吗?它就是新名词,比如你贷款给他,1个亿,所有的服务拿到上海去卖,可能卖到义务的银行系统,贷款额度都能卖,你在买卖之间就可以把全中国的资金挣到。第二个,中间抽点儿佣金,抽点儿税就不得了,所以只有创新,才能实现跨越式发展。上海的金融创新,那种创造价值不是你普通企业能够比的。

    醋企业我们做了一年的工作,第一个就是要搞山西老陈醋的“神州行”,四站,一个是北京神州行,这个比较成功,一站就是义务神州行,这站我没有参加,还有一站就是宁夏神州行,做得怎么样不知道,这次没来,看来做得不好,信心不足,第四个就是宁波站,宁波站做得不错,现在仅仅走了这四个站、三个省,有一些影响,特别是北京站的影响比较大。

    第二个,我们在央视做广告,央视4套昨晚播出《醋都寻踪》,这个应该再在山西台播一次,或者在其他卫视播,花点儿钱都要播,把这个宣传出来。另外,太原市政府和清徐政府在北京搞“醋与健康国际论坛”,搞得不错,也还行。

    第三个做的工作,最重要的就是今天这个标准的发布,刚才曹会长发布的时候,把最核心的给大家发布了,第一个,酸度调到了6度,不加任何防腐剂,第二个,可以抗癌、抗肝硬化,这个要突出宣传。第三个,还有各项指标大家都明白,第四个,传统工艺和现代工艺的结合。老百姓一看就明白,不添加防腐剂,老百姓一看就明白,第二个,这个能够抗癌、防肝硬化,非常简单明了,要做老陈醋的广告,就做这些指标。

    最主要的就是做了这些工作,好像辛辛苦苦做了很多,概括说就是这么几条。另外成立了醋产业协会,这是给大家一个娘家,给大家一个平台,让大家发展醋产业。

    接下来还做了一件当时大力宣传的,就是要在全国开连锁店,现在连锁店开了115家,效果应该说是不错了,王建忠刚才说了要在五年之内突破1000家,所有全国的地级市以上都要有专卖店。

    接下去就是如何做,成功的标志第一个就是价格上来了没有,我问水塔的吴总,他说价格是上来了,产品是卖得快了,知名度也高了,是有效果,不能说没效果,但真正的效果,今天我们看的材料,我说我们老陈醋1吨卖到了4000到8000,1公斤就是4块到8块,一斤就是2块到4块,低得可怜。我们能不能一斤从4块卖到400

9 7 3 1 2 4 8 :
·上一篇文章:
·下一篇文章:
关于我们 | 招贤纳士 | 联系我们 | 友情链接 | 版权所有
Copyright 2004-2012 Shanxi Vinegar. All rights reserved. 晋ICP备09007460号