返回山西醋业网 | 设为首页 | 加为收藏
   
您现在的位置是:首页 > 企业资讯
企业资讯
金醋战士——狄治国
来源: 点击数: 录入时间:11-12-31
    在山西老陈醋的队伍中,有这样一个人,他不能笔挺地站立,却有着钢铁般的脊梁,他不能正常行走,却比正常人走的更坚实,他不能奔跑,却在商场上风驰电掣,自由驰骋。他就是山西老陈醋专卖哈尔滨店的经理——狄治国。他从皑皑白雪中走来,身体力行,处处彰显一个战士所独有的坚毅的精神品质,他以乐观的姿态,抒写着别样的人生。
 
 
狄治国(左一)与王总(左二)的合影            

一、残缺岁月,生命起航
    谁的人生没有昏暗过,一次意外的车祸给狄治国留下了永远的创伤 。《肖申克的救赎》里有一句经典的台词"get busying living or get busying dying."直白的翻译就是“忙活,或者忙死。”希望才是永久的救赎,狄治国没有一蹶不振,他知道他的人生才刚刚开始。

二、报业起家,铸就辉煌
    逆境往往能锻炼一个人,考验一个人,成就一个人。2001年适逢《英语周报》迅速发展时期,在全国范围内兴起了招商热潮,满怀抱负的狄治国,把眼光对准了《英语周报》,这份报纸对于狄治国来说倍感亲切,狄治国是山西运城临猗人,《英语周报》又是山西省内知名的报刊,当时的周报虽然处于发展的上升势头,但还是举步维艰,尤其是在地方上的发行推广。在一个新的环境里推广一份陌生的报纸,这是难以想象的,学校是他们的客户源,起初被拒之门外,亦或是遭到冷遇这都是平常事,忍受着哈尔滨零下二十几度的天气,半年下来才寥寥几千份,真像卖报歌里唱那般凄凉。冰雪固然美丽,在他眼里却是对自己的考验。他始终不抛弃不放弃,他重视每个客户,一次不行两次,两次不行还有第三次,好多客户被他的坚持所打动,服兵役的生活练就了他坚强的意志。就这样一年又一年,周报的队伍在他的带领下不断壮大,发行量与日俱增,势如破竹。

9 7 3 1 2 4 8 :
·上一篇文章:
·下一篇文章:
 
 
版权声明 | 友情链接 | 网站地图 | 联系我们 版权所有(C)山西醋产业发展有限责任公司 晋ICP备09007460号